Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Делаем свой город лучше

Делаем свой город лучше

26 сентября и 3 октября в краевом центре прошла ежемесячная экологическая акция по раздельному сбору вторсырья, организованная межрегиональной общественной организацией «Мусора. Больше. Нет».

В очередной раз участником акции стала Татьяна Елистратова, доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, которая разделяет миссию экологического движения «Мусора. Больше. Нет» и активно формирует в общественном осознании  бережное отношение к окружающей среде и ресурсам Земли.

На самом деле, сделать нашу планету чище не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно просто начать с себя…

Татьяна Елистратова, доцент кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС.

Для справки: «Мусора.Больше.Нет» — это сеть инициативных групп.

Цель таких групп развитие экологической культуры через переосмысление бытовых привычек и производственных процессов, создание товаров и услуг с безотходным жизненным циклом, сокращение чрезмерного потребления, повторное и совместное использование товаров и ресурсов. Помимо этого,  вторичная переработка отходов, проведение экологических акций по уборке мусора и посадке деревьев.

Экологическое движение зародилось в 2004 году в Петербурге, в 2010 зарегистрировалось как региональная общественная организация, а в 2015 как межрегиональная, сейчас это более 50 инициативных групп в городах России и СНГ.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.