День второй

День второй

Утро началось с зарядки, проведенной Иваном Нифонтовым, призером Олимпийских игр, президентом Алтайской региональной общественной организации «Федерация дзюдо Алтайского края», чемпионом мира и Европы по дзюдо, депутат Барнаульской городской Думы.

Интеллектуальная часть второго дня началась с квиза «Кто здесь главный?» Мероприятие подготовлено и проведено преподавателями кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Натальей Вараксиной, Дарьей Леонтьевой и Еленой Пашковой.

В режиме реального времени команды отвечали на вопросы по истории, обществознанию и другим общественным наукам. Все проявили блестящую интуицию, высокие организаторские способности, быструю реакцию, способность эффективно решать текущие проблемы, азарт и стремление к победе. Победителем квиза стала команда № 4. Команды № 5 и № 6 разделили 2 место, команда № 1 стала бронзовым призером.

Чудеса в криминалистике продемонстрировал на мастер-классе под одноименным названием Юрий Бойко, доцент кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики, к. ю. н.

В прямом эфире Юрий Леонидович  рассказал участникам об уголовном профиле юридического факультета, в криминалистической лаборатории наглядно показал особенности проведения дактилоскопической экспертизы, экспертизы биологических следов, экспертизы подлинности документов и денежных знаков, составление субъективного портрета.

Мастер-класс вызвал неподдельный интерес, ребята задали в чате множество вопросов: «Сколько человек выезжает на место преступления?», «Что Вам, как специалисту, интереснее – искать отпечатки следов преступления или составлять субъективный портрет?», «Какой способ нахождения улик наиболее эффективный?», «Какие экзамены нужно сдавать, чтобы поступить и учиться криминалистике?», «Высок ли спрос на эту профессию?»

Сегодня был безумно насыщенный и высокоинтеллектуальный день. Сначала мы поразмялись физически с самым спортивным депутатом Иваном Витальевичем, далее – умственно, поиграв в интересную деловую игру по развитию управленческих навыков «Кто тут самый главный?» С нетерпением ждём новых игр!

А самым интересным сегодня был мастер-класс по криминалистике! Я узнала очень много нового о методах расследования, пополнила свой словарный запас словами «дактилопленка» и «гемофан». Хочу поближе познакомиться с этим делом, это понадобится в моей будущей профессии. Обо всем этом нам поведал Юрий Бойко! Ждём третий день нашего проекта #Лето_в_Академии.

Аделина Керат
выпускница МБОУ «Гимназия №123, г. Барнаул.

Дневная программа продолжилась игрой «Вуз нашей мечты», проведенной Варварой Эрмиш, председателем Студенческого совета Академии. Ребята обсуждали значимость внеучебной деятельности в школе и вузе, разбирались что такое студенческое самоуправление.

Последний день июня, но уже второй день программы #Лето_в_ академии вместе с РАНХиГС! Он, как и первый, был наполнен массой приятных впечатлений. Настоящим сюрпризом стал мастер-класс «Чудеса в криминалистике».

И еще нас ждал час с самыми позитивными и веселыми студентами Академии, во время которого мы сблизились не только со своими командами, узнав об общих интересах, но и о том, чем живут ребята, обучающиеся в РАНХиГСе. В целом, несмотря на нехватку живого общения, работа организована на высшем уровне и скучать не приходится ни минуты.

Сабина Керимова
ученица МБОУ «СОШ №19», г. Новоалтайск.

Работа #Лето_в_ академии продолжится деловой экономической игрой и погружением в увлекательный мир психологии.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.