Родительский час на проекте

Родительский час на проекте

Дети заинтересованы проектом, организаторы молодцы!

Вера Климанова

Организаторы общались с родителями, обсуждали ход проекта, а также потребности детей в получении дополнительного образования. Ольга Бутенко, директор Центра развития образования Алтайского филиала РАНХигС, руководитель проекта  #Лето в Академии, отметила, что у авторов проекта общая с родителями задача: создать условия для развития у ребят навыков самоорганизации, умения общаться, работать в команде, договариваться, слушать и слышать других. И командная работа позволила достичь определенных результатов – за дни проекта ребята из разных населенных пунктов Алтайского края, республики Алтай и Новосибирской области, незнакомые раньше друг с другом, смогли объединиться для выполнения творческих заданий и работы в рамках образовательных мероприятий. Кроме того, рассказывая ребятам о профессиях, организаторы проекта акцентировали их внимание на перспективных направлениях профессиональной деятельности, знакомили их с «Атласом профессий», а все свои вопросы участники могли задавать экспертам-практикам, приглашенным для участия в проекте, и лучшим преподавателям вуза.

Впечатления исключительно положительные. Ребенок очень увлечен, постоянно что-то придумывает, снимает, пишет. Большое спасибо за возможность погрузиться в данный проект.

Маргарита Дрокина

Специалисты Психологического центра Ирина Михеева и Юлия Шведенко представили аудитории образовательный курс «Родительский всеобуч», разработанный на открытой платформе Алтайского филиала РАНХиГС. «Всеобуч» содержит темы, которые помогут лучше понять, как родительская любовь и ее недостаток могут оказывать влияние на жизнь и успехи ребенка: отношения в семье; стили родительского воспитания; как родители формируют вредные установки у своих детей; конфликты в детско-родительских отношениях и пр.

Психологи акцентировали внимание на психологических особенностях подросткового возраста, трудностях, с которыми ребята сталкиваются в процессе взросления, специфике организации детско-родительских отношений в период перехода к юности. Они подчеркнули, что отношения в семье очень важны для развития личности ребенка, и часто именно атмосфера доверия и любви создает ту основу, которая определяет будущие карьерные достижения и успехи.

Сам курс организован таким образом, что родители имеют возможность освоить материал по предлагаемой теме; пройти психодиагностический тест; познакомиться с полезной информацией, касающейся разных аспектов детско-родительских отношений; задать вопросы психологу и обсудить со специалистом волнующие его проблемы.

Курс «Родительский всеобуч» является стартовой точкой для более масштабного проекта, направленного на взаимодействие вуза с родительской аудиторией, на оказание поддержки и помощи в вопросах, связанных с воспитанием, формированием личности, профессиональной ориентацией подрастающего поколения.

Несмотря на общение онлайн родители активно задавали вопросы и высказывали мнение о проекте.

Отличные мероприятия, спасибо вам за возможность реализации себя детям даже в условиях пандемии! Ребенок заинтересован, хотелось бы продолжить сотрудничество. Предметная подготовка особенно интересует!

Светлана Кривошеина

После этой недели мы начали рассматривать ваш вуз для возможного дальнейшего обучения.

Яна Керимова

Ольга Бутенко поблагодарила родителей за поддержку детей на проекте и выразила надежду на сотрудничество в новом учебном году на проекте «Школа больших возможностей», а также в рамках мероприятий, которые могут быть интересны родителям в профессиональном плане, – получение дополнительного профессионального образования и обучения в магистратуре.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.