Детско-родительские отношения в современном обществе: роль психолога

Детско-родительские отношения в современном обществе: роль психолога

Студенты направления «Психология» приняли активное участие в дискуссионной площадке, организованной кафедрой психологии и социологии управления.

В роли ведущей на ней выступила Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае, кандидат психологических наук Ольга Казанцева.

Темой обсуждения стали проблемы детско-родительских отношений в современном обществе. Акцент в своем выступлении спикер сделала на жестоком обращении в семье.

Мероприятие прошло в формате живой дискуссии, обсуждении реальных ситуацией, а также разработке рекомендаций для различных структур.

Основной вывод, к которому пришли участники обсуждения, состоит в том, что формирование культуры ненасильственного воспитания – это сложный многогранный социокультурный процесс, в который должны быть вовлечены на условиях системной деятельности все социальные институты. Психолог в этом случае выступает в роли связующего элемента и эксперта.

Участники встречи выразили глубокое убеждение, что будущее именно за культурой ответственного родительства. Культура ответственного родительства с ненасильственным компонентом – это залог формирования здорового поколения и повышения качества жизни населения в целом.

Участники мероприятия поблагодарили Ольгу Казанцеву за интересный, содержательный диалог и выразили желание продолжить встречи с Уполномоченным по правам ребенка в Алтайском крае, поскольку такой формат расширяет мировоззрение и  способствует правовому просвещению.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.