Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

«Научись спасать жизнь!»: в филиале состоялась презентация проекта в рамках кружка по экстремальной психологии

«Научись спасать жизнь!»: в филиале состоялась презентация проекта в рамках кружка по экстремальной психологии

13 апреля  в рамках кружка по экстремальной психологии состоялась презентация проекта «Научись спасать жизнь!» Проект «Научись спасать жизнь!», инициированный Центром экстренной психологической помощи МЧС России в начале 2015 года, направлен на мотивацию и обучение населения принципам оказания первой помощи и психологической поддержки. Основная его идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может в экстремальной ситуации спасти жизнь пострадавшего человека до приезда специалистов.

Первая помощь и психологическая поддержка – это вид помощи, оказываемый на месте происшествия при травмах и неотложных состояниях лицами, не имеющими специального медицинского образования, до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Студенты направления «Психология» совместно со студентами КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж» отрабатывали практические навыки оказания первой помощи и психологической поддержки на четырех станциях:

  • станция № 1– кровотечения;
  • станция № 2 – травмы;
  • станция № 3 – термические поражения;
  • станция № 4– сердечно-легочная реанимация.

Студенты Академии  учились накладывать фиксирующую шину, спасать друга от кровотечения, отрабатывали навыки  по оказанию сердечно-легочной реанимации, помощи при кровотечениях, ожогах, обморожениях и травмах. 

В сложных ситуациях – будь то происшествие или чрезвычайная ситуация – пострадавший и очевидцы события могут испытывать острые стрессовые реакции, что может помешать оказанию первой помощи. Именно поэтому в рамках проекта «Научись спасать жизнь!» проводится обучение не только первой помощи, но и оказанию психологической поддержки.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.