Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Первокурсников научили спасать жизнь

Первокурсников научили спасать жизнь

13 октября для студентов первого курса направления «Психология» прошла презентация проекта «Научись спасать жизнь!» Этот проект инициирован Центром экстренной психологической помощи МЧС России в начале 2015 года, направлен на мотивацию и обучение населения принципам оказания первой помощи и психологической поддержки. Основная его идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может в экстремальной ситуации спасти жизнь пострадавшего человека до приезда специалистов.

Первая помощь и психологическая поддержка – это вид помощи, оказываемый на месте происшествия при травмах и неотложных состояниях лицами, не имеющими специального медицинского образования, до прибытия бригады скорой медицинской помощи.

Специалисты психологической службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю и студенты 4 курса Барнаульского базового медицинского колледжа провели квест в рамках данного проекта. Первокурсникам направления «Психология» Академии представилась возможность осуществить сердечно-легочную реанимацию на манекенах-тренажерах, наложить шины и повязки при различных видах повреждений.

Для пострадавшего с тяжелыми травмами время имеет огромное значение. Если такому человеку не оказать помощь в течение часа, то шансы спасти его жизнь значительно сокращаются. Это означает, что если вы стали очевидцем несчастного случая, то помимо звонка в скорую вы должны постараться помочь пострадавшему самостоятельно. Ведь каждый человек в нашей стране имеет право оказывать первую помощь. И даже юные граждане России, обучившись элементарным навыкам оказания первой помощи и применив их в экстренной ситуации, смогут спасти жизнь и здоровье людей.

Наталья Воронина
специалист психологической службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.