Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Правовое просвещение школьников продолжается

Правовое просвещение школьников продолжается

Центр «Юридическая клиника» продолжает работу в рамках Всероссийского проекта «Продвигая бесплатную юридическую помощь в России», посвященного оказанию бесплатной юридической помощи и правовому просвещению юридическими клиниками и клиниками «Живое право». Студенты юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС 25 декабря провели серию правопросветительских мероприятий по «Живому праву» для учащихся двух 9-х и 7 класса в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 76». 

Студенты Ксения Дорожкина, Владлена Панова, Виктория Гайдук, Роман Румянцев, Филиппова Маргарита и  Иван Демин в интерактивных формах (викторинах, квестах) рассказали школьникам о том, чем страшен зацепинг, почему нельзя репостить запрещенные символы и что такое экстремизм, поговорили о преступлениях в сети «Интернет». Темами занятий были: «Докатались…..  (чем страшен зацепинг?)», «Преступления в сети «Интернет»: как предотвратить их наступление», «Вандализм или Шалость......?». 

Ребята активно отзывались на предлагаемые формы работы, вели продуктивный диалог со студентами и выразили пожелание, чтобы подобные встречи походили чаще. В конце занятия ученики озвучили свои выводы, к которым грамотно подвели их ведущие мероприятия.

Хочется выразить благодарность за проведенные занятия, на которых студенты показали хороший уровень подготовки.

Алла Барекаева
заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №76»

Для нас это бесценный опыт коммуникации с большой аудиторией, а для наших слушателей - новые знания и интересное времяпровождение. Нам очень повезло с ребятами, мы нашли с ними общий язык, поэтому наше занятие было наполнено бурными обсуждениями, азартом и лёгкостью.

Ксения Дорожкина
, студентка 4 курса юридического факультета
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.