Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Профилактика правонарушений в молодежной среде – важная часть работы команды Алтайского филиала РАНХиГС

Профилактика правонарушений в молодежной среде – важная часть работы команды Алтайского филиала РАНХиГС

Образование – это единый целенаправленный процесс, в котором наряду с обучением, важное место занимает и воспитание. Одним из направлений воспитательной деятельности в Алтайском филиале РАНХиГС является профилактика негативных проявлений в молодежной среде. Так, в марте 2021 года для студентов первого курса направлений подготовки «Экономика», «Государственное и муниципальное управление» и «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС доцентом кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Андреем Титаренко и доцентом кафедры судебной, административной и прокурорской деятельности Евгением Ивановым были проведены лекции о правонарушениях в молодежной среде и их последствиях.

Оба лектора имеют серьезный опыт работы в правоохранительной системе, поэтому лекция проводилась на примерах деятельности правоохранительных органов Алтайского края и Республики Алтай с учетом будущих профессий выпускников: с обучающимися по направлению психологии – с акцентом на бытовые и должностные правонарушения; по направлению экономика – на экономические правонарушения и преступления против интересов службы в коммерческих и иных организациях; по направлению государственного и муниципального управления – коррупционных правонарушениях.

В ходе лекций особое внимание было уделено вопросам профилактики правонарушений, совершаемых посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), а также воспитанию толерантного отношения к представителям других национальностей и религий.

Содержание лекций вызвало живой интерес среди студентов всех направлений, которые задавали интересующие их вопросы об основаниях, видах и формах ответственности за указанные правонарушения.

Профилактика правонарушений в молодежной среде – это важная часть нашей работы с молодежью. Мы не только их обучаем определенным дисциплинам, даем им знания, но и формируем их личность, а это очень ответственная работа. Молодые люди порой просто не знают, что те или иные их деяния могут быть квалифицированы как противоправные, что их совершение влечет за собой очень серьезные последствия для жизни каждого, в том числе с точки зрения их будущей профессии.

Евгений Иванов
доцент кафедры судебной, административной и прокурорской деятельности
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.