Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

«Процесс обучения может быть безумно увлекательным, а подход – совершенно иным»: интервью с Галиной Санжаровой

«Процесс обучения может быть безумно увлекательным, а подход – совершенно иным»: интервью с Галиной Санжаровой

Серию интервью с успешными выпускниками, посвященную 20-летию Алтайского филиала РАНХиГС, продолжает выпускница 2011 года специальности «Государственное и муниципальное управление» Санжарова Галина Анатольевна, директор КАУ «Алтайский государственный музыкальный театр».

Галина Анатольевна, почему Вы доверили свое образование именно нашему Филиалу?

Я всегда стремилась, хотела и делала всё для того, чтобы получать новые знания и новый опыт. Я никогда не сидела на месте – закончила в своё время техникум, затем институт. Учёба никогда не мешала мне параллельно работать, родить и воспитывать ребёнка, участвовать в различных проектах. От учёбы я всегда получала удовольствие.

Наверное, все студенты после экзаменов и диплома говорили: «Ну всё, больше я учиться не пойду!» Но спустя какое-то время понимаешь, что энергии много, а тебе чего-то не хватает. И вот в какой-то момент я начала задумываться, что хочу снова поступить (тогда я уже работала в театре в должности заместителя директора), и начала думать, что именно я для себя вижу новое, чтобы развиваться и получить какие-то новые знания. Сначала у меня стоял выбор между психологией, юриспруденцией и экономикой, но в итоге, изучив много информации и отзывов, определилась, что это будет государственное и муниципальное управление.

Когда озвучила на работе, что буду поступать, я назвала сначала другое место, куда планировала пойти учиться. Но уважаемые мной старшие учителя по жизни, те люди, которые уже прошли обучение и уже работали большими руководителями, сказали: «Однозначно – СИБАГС!» (Тогда РАНХиГС называлась именно так). Я хорошо помню эту фразу, и я ни разу не пожалела, что выбрала эту Академию. Это было что-то новое, как глоток свежего воздуха, я поняла, что сделала правильный выбор, что учёба может быть интересной, нужной, полезной, и вообще – другой. Поняла, что процесс обучения может быть безумно увлекательным, а подход – совершенно иным.

Рубрика «Интервью с выпускниками» посвящена 20-летию Алтайского филиала РАНХиГС

– Какой самый важный урок Вы получили во время обучения?

Самое важное – это то, что обучение может быть другим – оно отличительно от всех. Я всегда советую, когда с кем-то заходит разговор, куда поступать, что РАНХИГС – это лучшее, что может быть. Процесс настолько грамотно, правильно и интересно выстроен, что учёба здесь – действительно, одно удовольствие.

Также одним из важных моментов для меня во время обучения – это осознание того, что, имея специальность государственное и муниципальное управление, при правильном овладении всеми знаниями, плюс их усовершенствовании путём повышения квалификации, семинаров, дополнительных обучений, ты можешь приносить реальную пользу людям как руководитель: своим подчинённым, высшему руководству, и даже пользу в масштабах страны – пользу государству. Государственное управление – это круто, это важно, это нужно и это возможность приносить реальную пользу.

И еще важный урок жизни – это знакомства, новый опыт, который был приобретён в процессе общения с людьми. У нас в группе были люди разных возрастов и разных профессий – педагоги, врачи, правоохранительные органы, библиотекари, музейщики, настолько разносторонняя публика, что ты, помимо того, что получаешь знания от преподавателей, получаешь и опыт от общения с людьми разных профессий. И когда мы участвовали в совместных проектах, было видно со стороны, как работают другие сферы, а ты думаешь, как это можно внедрять и перенимать в свою. Это очень сблизило со многими, и мы стали настоящими друзьями, общаемся и после окончания Академии, созваниваемся, делимся опытом или просим друг у друга какого-то совета.

– Можете вспомнить самое теплое воспоминание об Академии?

Начинаешь думать, и на ум приходит очень много тёплых воспоминаний, от общения с одногруппниками до чудесного буфета. Я знаю, что сейчас в Академии произошла реконструкция, и там всё модно, стильно, современно, но и когда учились мы – в 2008-2011 годах, это уже была очень уютная атмосфера – в самих аудиториях, в коридорах и в буфете, где мы собирались: всегда всё вкусно, уютно, по-домашнему.

Конечно, тёплые воспоминания о педагогах. Так, предмет истории, мне кажется, я полюбила только в СИБАГСе. Педагог просто заставил влюбиться в свой предмет, и так же можно сказать о каждом из преподавателей. Настолько энергетически сильная подача, с любовью! Преподавательский состав всё делает для того, чтобы студенты не мучились или боялись, что их вызовут к доске, а просто получали удовольствие от процесса учёбы. И, как ни странно, тёплое воспоминание у меня от написания диплома, потому что тема была мне любима и знакома, и настолько был внимательный, щепетильный руководитель диплома, который вёл меня от начала и до конца, что мы написали и защитились на отлично.

– Продолжите фразу «Академия для меня …»

Академия для меня – прыжок в новое, неизведанное, яркое, доброе, нужное!

Академия для меня открыла новые возможности.

Академия для меня – лучший друг и наставник.

– Галина Анатольевна, что Вы хотели бы пожелать Алтайскому филиалу РАНХиГС в этот юбилейный год?

Из года в год я наблюдаю, как Академия развивается и растёт. Я слышу отзывы, и сама доказываю всем, что это лучшее место, где можно учиться. Я получаю колоссальное удовольствие, когда мне в ответ говорят, как там классно и как в Академии реализуются масштабные проекты. Мне кажется, это важнейшее достижение. Поэтому, учитывая, что Академия развивается, создаются прекрасные аудитории, растёт преподавательский состав, хочется пожелать здоровья и терпения руководству! Пусть хватит сил на все новые идеи, проекты и мечты! А Академии – процветания, поддержки, благодарных студентов и выпускников!

Спасибо Галине Анатольевне за интервью!

Познакомиться с другими героями рубрики можно в разделе «Выпускники».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.