Психологический центр филиала приглашает студентов выпускных курсов принять участие в ассессмент-центре

Психологический центр филиала приглашает студентов выпускных курсов принять участие в ассессмент-центре

Уважаемые четверокурсники!

Психологический центр совместно с Центром карьеры разработал и адаптировал в онлайн-формат процедуру ассессмент-центра для студентов-выпускников, позволяющую оценить личностно-профессиональные качества.

Ассессмент-центр – это процедура, которая используется для первичного отбора персонала, аттестации сотрудников и их перевода на руководящие должности. В Алтайском филиале РАНХиГС проект реализуется второй год.

Данную процедуру используют в крупных компаниях, которые имеют статус международных. Так же ассессмент-центр используется при отборе в команду правительства при формировании президентской сотни и на отборочных этапах такого конкурса как Лидеры России.

Для каждого направления сформирована модель компетенций, которая является основополагающей при оценке и подборе кандидатов на должности, соответствующие вашему направлению обучения.

Мы не будем проверять ваши теоретические знания, так как эти навыки проверяются регулярно в ходе зачетов и экзаменов. Мы предлагаем вам оценить ваши личностные и профессиональные качества, которые складываются из гибких навыков, таких как: коммуникативные способности, умение работать в команде, самопрезентация, гибкость мышления и многие другие.

Процедура ассессмент-центра включает в себя:

  • этап психодиагностического тестирования;
  • самопрезентацию в онлайн-формате;
  • интерактивный этап, в ходе которого вы станете участниками ролевых и деловых игр.

Каждый из вас получит обратную связь в виде достаточно подробного индивидуального отчета, где будут указаны ваши сильные стороны, ваши точки роста и развития, то есть то, что вы можете «подрастить» сейчас, имея определенное время до выпуска. Это нужно для того, чтобы при поиске работы вы чувствовали себя более уверенно и комфортно.

Все выпускники автоматически попадают в кадровый резерв Академии. Однако те выпускники, которые прошли процедуру ассессмент-центра, попадут сразу в золотой резерв и будут иметь определенные преимущества при взаимодействии с работодателями. Кандидатуры из золотого резерва будут предлагаться в первую очередь, потому что мы заранее увидим, насколько сформированы ваши компетенции, уровень вашей заинтересованности в продвижении собственной личности в плане карьеры.

Мы приглашаем всех желающих принять участие в процедуре ассессмент-центра!

По всем интересующим вопросам вы можете обращаться в группу Психологического центра в ВКонтакте.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.