Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Создание общественно-культурного пространства обсудили в Барнауле

Создание общественно-культурного пространства обсудили в Барнауле

12 августа в НО «Алтайский фонд МСП» прошла первая рабочая встреча по проектированию общественно-культурного центра в историческом районе Город-Сад Барнаула.

Участники обсудили вопрос досуга и творческого развития местной молодежи. Была рассмотрена актуальная тема комплексного развития городской среды района и её приспособление под современные общественные пространства. По словам специалистов, в них формируется новая креативная экономика.

В проектной сессии участвовали местные жители, старшеклассники, молодежь, представители креативных индустрий, Краевого дворца молодёжи, Союза дизайнеров России, Школы спортивных единоборств «Удар», Центра Урбанистики Алтайского края, школ района. От Алтайского филиала РАНХиГС участие приняла Инга Ретивых, старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления.

Одним из важных факторов, влияющих на удовлетворённость качеством жизни граждан, является возможность творческой реализации человека. Проводимые исследования показывают, что в Барнауле возможностей недостаточно, что является одной из причин миграции граждан.

Создание общественно-культурного пространства в Барнауле необходимо. Оно способствует творческому мышлению, генерированию креативных идей, что в свою очередь создает основу для развития креативной экономики города. Такие локации необходимы, причем в каждом районе города, в шаговой доступности для граждан.

Инга Ретивых
старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС

Напоминаем, что в Алтайском филиале РАНХиГС идет набор на уникальную магистерскую программу «Современная урбанистика». Приглашаем на обучение всех, кто хочет менять облик городов на более современный и создавать комфортную городскую среду.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.