Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Театралы Академии стали победителями и призерами Студенческой весны на Алтае 2021

Театралы Академии стали победителями и призерами Студенческой весны на Алтае 2021

В минувшую пятницу, 9 апреля, в Алтайском крае завершился XXIV краевой фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста». 800 талантливых студентов высших и профессиональных образовательных организаций региона боролись за звания лучших в вокальном, музыкально-исполнительском, танцевальном, театральном мастерстве, показывали творческие номера в оригинальном жанре, раскрывали таланты журналистов, фотографов и видеографов.

В этом году фестиваль открыли танцевальными флешмобами в Нагорном парке и у Нулевого километра в краевой столице. По традиции работа «Фесты» началась с ярмарки студенческих СМИ. В течение недели на площадках ведущих вузов Барнаула и Краевого дворца молодёжи проходили выступления по всем направлениям фестиваля.

XXIV «Студвесна» принесла и нововведения: в этом году приняли решение отказаться от концертных программ и общего зачёта фестиваля.

Завершилась фестивальная неделя гала-концертом, в который вошли лучшие номера «Фесты-2021».

Традиционно участниками и победителями фестиваля становятся творческие коллективы Алтайского филиала РАНХиГС.

Так, в этом году Академию на Фесте представила театральная студия SENSUM.

В направлении «Оригинальный жанр», номинация «Пантомима» (коллективное выступление) актеры филиала завоевали первое место.

В театральном направлении, номинация «Театр малых форм» — второе место.

Кроме того, дипломом второй степени награжден участник студии Евгений Биктуганов. Студент Академии выступал в номинации «Художественное слово».

Мы поздравляем наших ребят и руководителя студии Дмитрия Плеханова с отличным результатом. Достойные выступления и высокая оценка творчества актеров Академии! Желаем неиссякаемого вдохновения и новых творческих побед!

Справка: организаторами фестиваля выступили управление молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, Краевой дворец молодежи и Алтайская краевая организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

С подробными результатами конкурса можно ознакомиться здесь.

Источник — Алтай молодой.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.