Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В Академии прошли парламентские дебаты

В Академии прошли парламентские дебаты

21-22 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС прошёл внутренний турнир по парламентским дебатам «Начало» для студентов Академии.

12 команд боролись за победу, дебатируя на различные актуальные темы. В качестве судей выступили главный судья клуба Никита Золотин, главный тренер клуба Никита Зотов, а также один из лучших дебатеров клуба Никита Решетников. Принимать решения им помогали замечательные помощники -  Дарья Давыдова, Инга Левина и Юлия Винникова. Спектр обсуждаемых тем варьировался от всеобщей вакцинации до обсуждения блага и вреда нейросетей.

По итогам финала, куда прошли 4 лучшие команды, победила команда «Открывающей Оппозиции» в составе Анастасии Новиковой и Антона Киняйкина, студентов 1 курса, направления «Юриспруденция», а лучшим спикером турнира стала Алина Срыбных, студентка 1 курса, направления «Юриспруденция». Победители были награждены кубками и медалями, а топ-10 лучших спикеров получили фирменные свитшоты.

Отдельно отметим, что проведение турнира «Начало» стало возможным благодаря поддержке гранта «Школа дебатов - 2020» Губернатора Алтайского края, который Академия выиграла в августе 2020 года.

Этот турнир оказался для меня маленькой победой. В особенности, победой над страхами. Турнир позволил полностью погрузиться в атмосферу настоящей борьбы, прочувствовать весь процесс: от волнения при ожидании темы вплоть до гордости за себя и ребят, которые участвовали со мной в раундах.

Хочется сказать огромное спасибо организаторам, потому что они вложили столько труда и времени в то, чтобы показать новичкам, что дебаты - это очень круто и интересно. Судьи дали полный разбор, который смог помочь определить, на что нам стоит делать упор при дальнейших выступлениях. Я осталась в полном восторге от мероприятия. Спасибо всем, кто принимал участие! Мало того, что я получила огромный опыт, так ещё и познакомилась с новыми людьми.

Юлия Казанцева
финалистка турнира

Нас очень радует факт того, что мы смогли организовать полноценный турнир на 12 команд с качественным судейством и обратной связью. Это позволяет членам Клуба развиваться эффективнее, нежели они делают это, когда просто посещают тренинги и тренировочные игры.

Прошедший турнир показал, что у нас много талантливых ребят, которые готовы выступать на межрегиональных соревнованиях, а мы, в свою очередь, как клуб, готовы принимать гостей из других городов на своих турнирах.

Артем Шмаков
Руководитель Клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.