Кто самый сильный? В Академии прошли соревнования по жиму штанги лежа

Кто самый сильный? В Академии прошли соревнования по жиму штанги лежа

13 декабря в спортивном зале Академии прошли соревнования по жиму штанги лежа. В них приняли участие девять юношей и одна девушка.

Особую активность проявили студенты направления «Юриспруденция», их было большинство среди участников.

В легком весе победу одержал Илья Хижняк. Ему удалось поднять штангу весом 75 кг.

В среднем весе чемпионом стал Илья Кулагин, который является неоднократным чемпионом Академии в различных видах спорта. Илье удалось выжать штангу весом 125 кг. Илья рассказывает, что залог регулярных побед – регулярные тренировки:

Я занимаюсь в тренажерном зале пауэрлифтингом по направлению жим лежа, параллельно хожу на бокс, являюсь мастером спорта международного класса по жиму штанги лежа в экипировке и кандидатом в мастера спорта без экипировки.

В тяжелом, элитном весе гордостью Академии стал Максим Лютиков. Он сумел во втором подходе выжать штангу весом 112,5 кг, в третьем подходе погнался за Ильей Кулагиным и заказал себе 120 кг, но так и не справился с весом.

Стоит также отметить дебют Артема Ларионова, он сумел в первом подходе выжать 85 кг. Но, к сожалению, из-за неопытности второй и третий подходы ему не удалось закончить успешно.

Соревнования судил Вячеслав Юров, судья региональной категории, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу. Мероприятие организовано кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.