«Нет ничего невозможного»: выпускница Академии в числе лучших продавцов Jaguar Land Rover

«Нет ничего невозможного»: выпускница Академии в числе лучших продавцов Jaguar Land Rover

В минувшем  году компания Jaguar Land Rover впервые запустила национальный конкурс «Продавец года 2019». Конкурс проходил в два этапа: отборочный тур и очный этап в Москве.

Выпускница Алтайского филиала РАНХиГС 2019 года, магистрант направления «Психология», сотрудница компании «Альбион-Моторс» Анжелика Торгашова вошла в число участников конкурса.

Отборочный тур состоялся 20 ноября 2019 года. Более 150 специалистов отделов продаж дилерской сети Jaguar Land Rover из России, Белоруссии, Армении и Казахстана проходили дистанционное тестирование на теоретическую подготовку.

В финал с лучшими результатами вышли 14 сотрудников, в числе которых была Анжелика. Финалисты отправились в Москву, в Академию Jaguar Land Rover, на очный этап конкурса. 10 и 11 февраля 2020 года конкурсанты демонстрировали свои навыки в трех испытаниях:

  • закрытие сделки по стандартам;
  • выявление потребностей и презентация автомобиля согласно болевым точкам клиента;
  • техническое задание в рамках процесса выдачи автомобиля.

Кроме того, для финалистов организаторы приготовили особый бонус. Заключительные испытания  участники проходили в Великобритании. Там же конкурсанты приняли участие в тренинге по изучению обновленной модели внедорожника Land Rover Defender и посетили экскурсию, подготовленную организаторами.

Имея небольшой опыт в сфере продаж и, в то же время, большое стремление изучать новое и брать максимум из имеющихся возможностей, на конкурсе Анжелика заняла второе место. Наша выпускница вошла в топ-3 национального конкурса «Продавец года 2019» по версии компании Jaguar Land Rover.

О своем неожиданном выборе профессионального пути, участии в конкурсе и о том, как учеба в Академии помогает в работе, нам рассказала Анжелика Торгашова.

Закончив Академию, я и представить не могла, что буду работать в сфере продаж автомобилей! Просматривая вакансии от Центра карьеры, увидела незнакомое название «Альбион-Моторс». Тогда было много сомнений, ведь работа не по профессии. Поддержка семьи и родной Академии, вера в собственные силы, – это помогло мне сделать шаг в новую и интересную жизнь. Собеседование, стажировка, и через две недели я сотрудник. Страшно, сложно, но оно того стоит.

Я знала, мое образование мне точно пригодится, но нужно было проявить усердие: детально изучить продукт, технологии и стандарты.

Спустя два месяца у меня случилась первая командировка. В Москве, в Академии Jaguar Land Rover, проходило обучение в связи с выходом обновленных моделей автомобилей бренда. Там же я узнала о конкурсе. К участию приглашались все сотрудники, поэтому я решила попробовать свои силы. География участников потрясающая!

Завершился отборочный тур. Увидев себя в списке финалистов, я искренне удивилась. Колоссальное волнение. Я знала, что финал будет интересный и сложный, особенно для меня.


Страх и волнение отступили на самих испытаниях. Обрести уверенность мне помогли знания по психологии и профессиональные секреты, которыми поделились наставники с моей родной кафедры, а также практический опыт, полученный в «Альбион-Моторс».

Результаты конкурса нам пообещали объявить в последний день в Великобритании. За время поездки мы изучали новый Defender, катаясь по бездорожью в английских лесах. Проезжая города и деревни, наслаждались невероятной атмосферой. Этот конкурс подарил уникальный опыт, бесконечно положительные эмоции и общение с потрясающими людьми.

Когда объявили результаты, я не поверила своим ушам. Но, действительно, второе место! Теперь фраза «нет ничего невозможного» звучит для меня иначе. Достаточно верить в себя, работать и не сопротивляться большой удаче!

Анжелика Торгашова

Пример успеха Анжелики доказывает, что нужно не бояться пробовать себя в разных профессиональных сферах. Знания, практические навыки и компетенции, полученные во время обучения в Академии, дают возможность для успешного трудоустройства каждому выпускнику.

Центр карьеры совместно с выпускающими кафедрами старается предложить варианты трудоустройства в разных направлениях деятельности и способствует осознанному выбору выпускников. Мы гордимся успехами Анжелики. Главное – не останавливаться на достигнутом!

Ирина Назарова
специалист Центра карьеры

Мы поздравляем Анжелику с успешным профессиональным стартом! Дальнейшего упорства и вдохновения для достижения намеченных целей.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.