Первокурсники попали в Древнюю Грецию: состоялось посвящение в психологи

Первокурсники попали в Древнюю Грецию: состоялось посвящение в психологи

Для студентов направления «Психология» Алтайского филиала РАНХиГС сегодня вдвойне необычный день. В первую очередь, потому что сегодня российские психологи отмечают профессиональный праздник, а во-вторых, у первокурсников этого направления Академии состоялось посвящение в студенты. Организовали это важное мероприятие преподаватели кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала Президентской академии, а также студенты 2-4 курсов.

Этот день перенёс ребят во времена Древней Греции, где особое значение имели мифы, а на Олимпе жили Боги. Главным заданием для первокурсников стало спасение Психеи, которую похитил бог подземного царства – Аид. Им пришлось пройти испытания, уготовленные древнегреческими богами и существами.

На испытаниях Медузы Горгоны будущие психологи соотносили преподавателей Академии и их хобби.

Далее участники попали в лабиринт из нитей богинь судеб. Мойры, ткущие полотно судьбы, дали задание участникам – с занятыми руками одеть нитку в иголку. Ребята сумели изловчиться и отправиться дальше.

Творческим испытанием стало исполнение песен богиням Афине и Фемиде, играя при этом на подручных инструментах.

Не отпускал ребят на дальнейшие подвиги Цербер, пока они не сделали зарядку для мозга – нейрогимнастику. Хоть это было легко на первый взгляд, но скоординировать действия оказалось не так-то просто. Одной рукой делать «ножницы», другой «бумагу» и синхронно менять, удавалось не всем.

Удивить богов Олимпа оказалось непростым занятием, но участникам испытаний необходимы были три подписи, которые являлись пропуском к Зевсу.

Зевс, он же Игорь Анатольевич Панарин, встретил студентов напутственными словами.

В профессии, которую вы выбрали, высока вероятность ошибки, потому что вам будут доверять «человеческую душу». Любите людей! Тогда у вас есть шанс стать хорошим психологом.

Игорь Панарин
директор Алтайского филиала РАНХиГС, профессор кафедры психологии и социологии управления, д. псх. н.

Чтобы отправиться дальше на поиски Психеи, бог неба, грома и молний загадал студентам логическую загадку, над которой им пришлось хорошо подумать. Ответ был найден, и ребята отправились на последнее задание к Аиду. Пройдя лабиринт с закрытыми глазами, слушая подсказки одногруппников и не столкнувшись с участником второй команды, Психея была спасена!

После успешного прохождения испытаний первокурсники традиционно произнесли клятву психолога.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.