Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Почётное место

Почётное место

С 1 по 9 октября проходила II открытая спартакиада Центрального района г. Барнаула среди студентов высших и средних специальных учебных заведений. Участие в спартакиаде принимали пять команд, в том числе из Алтайского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Открывали соревнования шахматисты. Студенты Академии Александр Кочелаев (2 курс, направление «Экономика»), Иван Пролубников (2 курс, направление «Юриспруденция») и Генрих Рау (1 курс, направление «Экономика») в очередной раз доказали своё превосходство, заняв два первых места и одно второе. Это помогло вывести команду Академии по шахматам на лидирующую строчку.

Одновременно с соревнованиями по шахматам проходили игры в настольный теннис. Академию представлял студент первого курса направления «Юриспруденция» Александр Абеков, занявший третье место, и студентка второго курса направления «Юриспруденция» Ирина Стопчакова.

На соревнованиях по плаванию в спортивном комплексе «Рубин» за Академию плыли Анастасия Смагина (2 курс, направление «Юриспруденция»), Екатерина Новикова (2 курс, направление «Юриспруденция»), а также студент 2 курса направления «Юриспруденция» Сергей Мордовин. Он занял третье место.

Вслед за пловцами честь академии защищала сборная команда по мини-футболу, которая, пропустив вперед Алтайский политехнический техникум, завоевала второе место. По словам преподавателя кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС Павла Волкова, по зрелищности этот матч не уступал финалу УЕФА.

Не менее зрелищно прошла игра в стритбол 3х3. За победу наши студенты боролись с сильными командами, в каждом матче пытались показать лучшую игру, но по факту заняли только четвертое место.

Спартакиада завершилась турниром по волейболу. К соревнованиям команда Академии во главе с капитаном Софьей Новиковой (2 курс, направление «Юриспруденция») подошла с ответственностью, позитивным настроем и оказалась на третьем месте пьедестала.

Команда Алтайского филиала РАНХиГС завоевала третье место, а в общекомандном зачете по шести видам спорта студенты академии стали вторыми. Поздравляем спортсменов и желаем дальнейших успехов!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.