Секреты телевизионной кухни / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Секреты телевизионной кухни

Секреты телевизионной кухни

12 декабря студенты Академии в рамках проекта «Фабрика новостей» встретились c корреспондентом и  ведущим программы «Вести-Алтай» Николаем Потешкиным.

Николай провел мастер-класс, используя собственные телевизионные сюжеты. На личном опыте он поведал особенности написания интересного материала. Студенты узнали, что такое стенд ап, синхрон, подводка и «хрипун». Все эти термины применимы к телевизионной кухне. Николай Потешкин всегда старается находить необычные формы подачи сюжета, с головой погружаясь в атмосферу съемочного процесса. Он уверен, что хорошим тележурналистом может стать любой, вне зависимости от специализации и профессии.

Телевизионщик должен улавливать, что сегодня интересует рядового зрителя. Важно в доступной форме рассказать любую историю и не забывать про эмоциональную составляющую.

Необходимо быть любопытным и погружаться досконально в проблемы общества. Думаю, что у ребят все получится, если они только сами этого захотят.

Николай Потешкин
корреспондент, ведущий программы «Вести-Алтай»
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.