Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – призеры олимпиады «Я – профессионал»

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС – призеры олимпиады «Я – профессионал»

Подведены итоги Всероссийской олимпиады «Я – профессионал».  Студенты Алтайского филиала РАНХиГС Мария Парункова, третий курс, направление «Психология», и Леонид Селютин, четвертый курс, направление «Экономика», стали призерами олимпиады.

По итогам финального тура Мария набрала 59 баллов в категории «Бакалавриат» по направлению «Психология». Леонид стал победителем в категории «Бакалавриат» по направлению «Налоги и налогообложение» с итоговым баллом 53.

Студенты филиала получили дипломы, которые позволяют претендовать на льготы при поступлении. Кроме того, организаторы олимпиады разместят профили призеров и победителей в национальной базе «Я – профессионал» – реестре студентов, к которому получают доступ HR-специалисты крупных компаний и рекрутеры ведущих агентств.

Олимпиада «Я – профессионал» – отличный шанс показать себя. Принимая участие, я была уверена в том, что знания, которые мы получаем в Академии, те навыки, которые мы отрабатываем на занятиях, дадут мне шанс пройти первый этап олимпиады и дойти до финала. И я в этом не ошиблась. Первый этап показался достаточно простым. Темы, которые были нам предложены, мы подробно разбирали на занятиях. Задания финала были направлены на проверку знаний психологических феноменов, навыков психологического анализа. Также мы решали практические задачи.


Благодаря примерам из практики и доступному изложению материала преподавателями нашей Академии, ответы на кейсы давались сравнительно просто. Немного ожидания результатов, и я прохожу в заключительный этап. Финал проходил очно. Нам были предложены индивидуальные кейсы с заданиями, на выполнение которых был строгий тайминг – четыре часа. Задания оказались сложнее, чем на отборочном этапе, но я справилась.


Что хотела бы посоветовать будущим участникам «Я профессионал»? Будьте внимательны при выполнении всех заданий.  Вникайте в суть вопросов и не торопитесь. В Академии нам дают большой объем полезной практической информации. Внимательно слушайте преподавателя, не упускайте нюансов и не стесняйтесь задавать вопросы. А самое главное – верьте в себя и собственные силы. Позитивный настрой и вера в себя играют важную роль в состязании. Пробуйте, не бойтесь ошибаться. Все испытания делают нас сильнее и помогают профессионально развиваться. Результаты олимпиады будут только этому подтверждением. Удачи ребята!

Мария Парункова

Было очень интересно участвовать в олимпиаде «Я – профессионал». Конкурс позволяет проверить свои знания на практике в различных областях. В финале я проходил несколько испытаний: решение задач по налогам и финансам, заполнение декларации НДФЛ, также предстояло решить задачи из области менеджмента.

Тем, кто только планирует принять участие в олимпиаде, я желаю удачи и плодотворной подготовки. Конкурсные испытания непростые, но того стоит!

Леонид Селютин

Напомним, что отборочный этап олимпиады, предполагающий решение заданий в онлайн режиме, прошел в декабре 2019 года. Заключительный тур состоялся в Сибирском институте управления РАНХиГС в конце января 2020 года.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.