Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: Клуб дебатов

Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: Клуб дебатов

Совсем скоро студенческая семья Алтайского филиала Президентской академии пополнится первокурсниками. Перед началом нового учебного года активисты филиала делятся советами: где и как может выразить себя любой желающий.

О работе Клуба дебатов  рассказала его главный судья, студентка 3 курса направления «Юриспруденция» Виктория Егорова.

– Опиши внеучебную жизни Академии? 

– Внеурочная деятельность для меня – это важная составляющая студенческой жизни. Ведь здесь ты можешь развиваться, узнавать что-то новое, общаться со студентами других направлений и, конечно же, отдыхать и набираться сил перед лекциями и семинарами.

– Расскажи о Клубе дебатов?

– Наш клуб с каждым годом растёт и развивается. Дебатёры являются победителями и участниками турниров как регионального, так и всероссийского и международного уровней. Наши собрания проходят каждую неделю, что позволяет нам не только изучить теорию, но и применить её на практике, сделать анализ речи каждого спикера.

Главной особенностью Клуба дебатов является то, что это одна большая семья, которая «горит» общей целью, хочет развиваться и совершенствоваться, переживает за каждого участника и готова в любое время прийти на помощь. 

– Ваше самое яркое достижение? 

– Участие в турнирах и, конечно, первые победы. Именно это позволило нам перейти на британский формат парламентских дебатов. 

– Твоё обращение к первокурсникам?

– В новом учебном году наш клуб готов принять в команду активных и целеустремлённых студентов всех направлений, чтобы научить их всему, что освоили мы сами, рассказать обо всех нюансах дебатёрского искусства, секретах правильной аргументации. 
Первокурсникам хочется пожелать не бояться сложностей, ведь именно благодаря им вы становитесь сильнее и увереннее в своём деле.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.