Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: сектор учебной работы

Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: сектор учебной работы

Совсем скоро студенческая семья Алтайского филиала Президентской академии пополнится первокурсниками. Перед началом нового учебного года активисты филиала делятся советами: где и как может выразить себя любой желающий.

О работе сектора учебной работы рассказала его руководитель, студентка группы 2161 Екатерина Коптева.

– Опиши внеучебную жизни Академии? 

– Для меня внеурочная деятельность уже стала неотъемлемой частью каждого дня, проведённого в Академии. В момент поступления я уже знала: найду здесь занятие по душе. Возможностей для реализации достаточно, важно лишь найти своё дело, которое будет двигать тебя к покорению новых вершин.

Участвуя в разноплановых мероприятиях, ты узнаёшь новые грани своих возможностей и создаёшь лучшую версию себя. Ты получаешь невероятное количество опыта, знаний, которые в дальнейшем меняют твою жизнь. 

Как бы я ни любила быть организатором мероприятий нашего вуза, нескрываемое удовольствие испытываешь, когда находишься по другую сторону – являешься их участником. Самые запоминающиеся, на мой взгляд, те, которые учат работать в команде, позволяют взглянуть на себя с другой стороны и, конечно же, включают в себя образовательную составляющую. Бесконечно благодарна Академии за то, что она даёт нам площадку для реализации своих проектов. 

– Расскажи о секторе?

– Первоначальной задачей учебного сектора является помощь студенческим группам в различных вопросах, оптимизация учебного процесса, своевременное оповещение о новостях учебной жизни, а также взаимодействие с другими структурными подразделениями нашего филиала. Регулярные проверки посещаемости и контроль успеваемости также являются неотъемлемой частью деятельности нашего сектора. 

Ежегодно нами проводится акция «Знаешь сам – помоги другому!». Если у студентов возникают проблемы по учебной дисциплине, то старшекурсники подсказывают им, как разобраться с этим вопросом. 

– Ваше самое яркое достижение? 

– Одним из главных достижений сектора является создание Комиссии по оценке качества образования, которая в настоящий момент функционирует как отдельное структурное подразделение Студенческого Совета.

Также хочется отметить, что с нашей помощью каждый год проводятся конкурсы «Лучшая студенческая группа» и «Студент года». 

– Твоё обращение к первокурсникам?

– Староста – это координатор учебного процесса группы. От ребят хочется увидеть целеустремлённость, осознанность, умение брать на себя ответственность и проявлять инициативу. Как я уже говорила, возможностей проявить себя много, и быть старостой группы – одна из них.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.