Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Толкание мяча, перетягивание каната и метание валенка на дальность

Толкание мяча, перетягивание каната и метание валенка на дальность

16 февраля в рамках Спартакиады Алтайского филиала РАНХиГС прошли заключительные мероприятия. Команды соревновались между собой в веселых эстафетах, толкании мяча, перетягивании каната и метании валенка на дальность.

С приветственным словом перед участниками соревнований выступила заведующий кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Лариса Михайловна Лысенко. Она пожелала командам честной борьбы, везения и спортивных побед. 

Веселые эстафеты состояли из 5 этапов. На каждом этапе участникам предстояло проявить ловкость и сноровку, показать свою физическую подготовку, а также умение работать в команде. На всем протяжении эстафет ребят поддерживали и направляли наши замечательные ведущие Варвара Эрмиш и Илья Бычков.

Первое место в эстафетах заняла команда «Психологи». Немного не хватило до победы команде «Снежный барс», у них – второе место. Третьей стала команда «Дельфины».

После спортивных эстафет участников ожидали состязания в толкании мяча и перетягивании каната. Лучшей в толкании мяча стала команда «Черные медведи», второе место заняла команда «Снежный барс», команда «Дельфины» на третьем месте.

С азартом и боевым настроем команды приступили к соревнованиям по перетягиванию каната. В этом виде не было равных команде «Черные медведи», на втором месте команда «Снежный барс», третье место – у команды «Психологи».

Завершили пятый день Спартакиады спортивные состязания по метанию валенка на дальность. Победитель этого вида – команда «Дельфины», второе место у команды «Снежный барс», команда «Апельсин» на третьем месте.

На улице был организован чайный стол, где члены команд, болельщики и зрители могли согреться и подкрепить свои силы сладким перекусом в перерывах между эстафетами и состязаниями.

Позже все участники спортивного праздника переместились в фойе корпуса В, где состоялось торжественное закрытие Спартакиады Алтайского филиала РАНХиГС, приуроченной к 20-летию филиала. Награждал победителей и призеров Спартакиады чемпион мира 2015 года в эстафетном беге, призер чемпионата Европы 2016 года, двукратный чемпион открытого Чемпионата Италии 2016 года Андрей Кузьмин. Он вручил памятные кубки и медали командам, занявшим 1, 2 и 3 места.

Поздравляем победителей, призеров и всех участников Спартакиады!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.