В Алтайском филиале РАНХиГС прошло собрание участников «Школы больших возможностей»

В Алтайском филиале РАНХиГС прошло собрание участников «Школы больших возможностей»

24 сентября в Академии состоялось организационное собрание «Школы больших возможностей». В нем приняли участие 95 старшеклассников и их родителей из Барнаула и районов Алтайского края. Собрание посетили как новые участники проекта, так и школьники, которые уже учатся в «Школе больших возможностей».

Открыл встречу директор Алтайского филиала РАНХиГС, доктор психологических наук Игорь Панарин. Руководитель вуза рассказал об основных направлениях подготовки студентов Академии и призвал учащихся внимательно относиться к выбору жизненного пути:

«Не бойтесь пересмотреть собственные взгляды и менять принятые решения»

Руководитель проекта, начальник отдела профориентационной работы и связей с общественностью Академии Ирина Исакова познакомила участников с планом работы «Школы» на предстоящий год. Ирина Витальевна обратила внимание слушателей на преимущества проекта. Так, ребята смогут не только познакомиться с будущей профессией, но и адаптироваться к учебе в вузе, войти в Президентский резерв Алтайского филиала Академии и самостоятельно заработать серьезные бонусы для поступления.

Традиционно в новом учебном году в рамках «Школы» пройдут Дни открытых дверей, научно-практическая конференция, конкурс «Я – предприниматель», Олимпиада по управлению, Олимпиада по биологии, консультации к ЕГЭ. Кроме того, у старшеклассников появится возможность стать участниками деловых игр «Построение управленческой команды» и «Res publica – народное дело», раскрыть свои возможности в психологическом онлайн-марафоне «Личная эффективность».

Наряду с традиционными, состоятся и новые мероприятия. В Алтайском филиале РАНХиГС пройдет серия встреч под названием «Поговорим о важном». В рамках этих бесед школьники смогут обсудить стратегию выбора вуза, методы подготовки к поступлению в высшее учебное заведение, вопросы личной эффективности. Кроме того, в стенах Академии состоятся встречи для школьников, где преподаватели и сотрудники вуза расскажут о профессиях будущего, вошедших в «Атлас новых профессий», подготовленный сотрудниками московской школы управления «Сколково». Ребята узнают, какие профессиональные компетенции будущей цифровой эпохи уже формируют в РАНХиГС.

Отметим, что уже сегодня открыта регистрация на Олимпиаду школьников РАНХиГС по истории, обществознанию и экономике. Олимпиада* включена в перечень Минпросвещения России на 2019/20 учебный год.

В Академии пройдет серия практических занятий, деловых игр, батлов, мастер-классов от разных направлений. Из новых мероприятий в рамках школы следует отметить олимпиаду по юриспруденции для школьников 10-11 классов, которую преподаватели Алтайского филиала РАНХиГС проведут весной 2020 года.

Информация о «Школе больших возможностей» и обучении в Алтайском филиале Президентской академии вызвала большой интерес старшеклассников и их родителей. Ирина Витальевна ответила на многочисленные вопросы об организации работы «Школы» и условиях участия в мероприятиях. Напоминаем, что первые занятия в «Школе больших возможностей» состоятся в октябре. 11 октября Академия станет одной из площадок Дней науки Алтая-2019.

По всем вопросам можно обращаться по телефону 8 (3852) 504-282 (Ирина Витальевна Исакова). Записаться в «Школу» можно здесь. Также все будущие участники могут присоединиться к группе ВКонтакте, где они могут узнать актуальную информацию о работе проекта.

Справка

*Соревнования на Олимпиаде проходят в два этапа – отборочный (заочный) и заключительный (очный). Победители и призеры отборочного этапа получают +5 баллов к сумме ЕГЭ при поступлении в РАНХиГС и приглашаются на заключительный (очный) этап. Победители и призеры заключительного (очного) этапа Олимпиады при поступлении на программы высшего образования получают возможность повышения балла ЕГЭ до 100 и внеконкурсного поступления.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.