Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Магистранты направления «Государственное и муниципальное управление» защитили выпускные квалификационные работы

Магистранты направления «Государственное и муниципальное управление» защитили выпускные квалификационные работы

Магистерские диссертации государственной экзаменационной комиссии представили обучающиеся образовательных программ «Система государственного и муниципального управления» и «Управление и экономика в сфере здравоохранения».

Отметим, что 90% магистрантов защитились на «Хорошо» и «Отлично».

Работы обучающихся каждого профиля оценивала государственная экзаменационная комиссия.

Профиль «Система государственного и муниципального управления» оценивали две комиссии:

Председатель первой комиссии – Ирина Пащенко, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Члены комиссии:

  • Наталья Гончарова – заведующий кафедрой государственного и муниципального управления, к.соц.н., доцент.
  • Татьяна Елистратова – доцент кафедры государственного и муниципального управления, к.э.н.
  • Надежда Капура – начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения.
  • Валерий Паршков – председатель комитета по культуре города Барнаула.

Председатель второй комиссии – Алексей Перфильев – министр спорта Алтайского края, к.м.н.

Члены комиссии:

  • Наталья Гончарова – заведующий кафедрой государственного и муниципального управления, к.соц.н., доцент.
  • Татьяна Елистратова – доцент кафедры государственного и муниципального управления, к.э.н.
  • Тарас Оксенченко – заместитель начальника отделения Центра специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Алтайском крае, к.соц.н.
  • Сергей Самсоненко – Глава Тальменского района Алтайского края, к.с.-х.н.

Профиль «Управление и экономика в сфере здравоохранения»

Председатель комиссии – Владимир Лещенко – заместитель министра здравоохранения Алтайского края, к.м.н.

Члены комиссии:

Наталья Гончарова – заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС, к.соц.н., доцент.

Наталья Тимченко – профессор кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС, д.соц.н.

Андрей Макин – главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи».

Защита магистерских диссертаций показала, что выпускники умеют не только анализировать социальные явления и процессы, выделять управленческие проблемы и предлагать соответствующие решения, но и разрабатывать проекты на основе проведенного исследования. Представленные к защите темы имеют большую практическую значимость.

Особого внимания комиссии заслужили магистерские диссертации по вопросам формирования механизмов устойчивого развития территорий, информационной политики органов власти, кадровой политики в организациях, а также реализации национальных проектов.

Большинство выпускных квалификационных работ магистрантов отличаются глубокой проработкой практической части на основе имеющегося опыта профессиональной деятельности.

Желаем нашим выпускникам дальнейшего профессионального роста, успехов и развития!

Наталья Гончарова
заведующий кафедрой государственного и муниципального управления, руководитель магистерских программ

Лично для меня, как специалиста-практика, обучение в магистратуре по направлению «Государственное и муниципальное управление» позволило систематизировать имеющийся опыт работы, новым взглядом посмотреть на знакомые направления деятельности, а также применить полученные в процессе обучения знания в своей работе. Например, мне очень пригодились курсы по психологии общения и командной работе, которые позволили смотреть на ситуацию не только с позиции руководителя, но и с позиции подчиненного.

По долгу службы мне часто приходится общаться с представителями различных региональных, муниципальных и государственных структур. Обучение в магистратуре позволило мне узнать их «правила игры». И поэтому мои предложения, которые я сейчас выдвигаю, более профессионально сформулированы.

Самым удивительным в процессе обучения в Алтайском филиале РАНХиГС лично для меня стал нетривиальный подход преподавателя к подаче материала, демократичное отношение к студентам. Преподаватели дают не только теоретический материал, но и виртуозно показывают, какие иные знания можно применить на практике и в реальной жизни, что само по себе не может не вызывать истинный интерес к предмету. Ну и сама атмосфера в Академии располагает не просто к получению новых знаний и нового опыта, но и к доброму, простому человеческому общению. Хочется выразить благодарность всем педагогам, кто на протяжении всего времени обучения поддерживал и помогал нам – магистрантам. И хочется верить, что с окончанием обучения наше общение не закончится!

Галина Бабак
магистрант группы 5186, программа «Система государственного и муниципального управления»

Вот уже седьмой год моя жизнь неразрывно связана с кафедрой государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС. В 2018 году я закончила бакалавриат по направлению «Государственное и муниципальное управление», а сегодня я – выпускник магистратуры по программе «Система государственного и муниципального управления».

Уже на этапе обучения в бакалавриате и первых пробах работы по специальности мне было понятно, что для дальнейшего профессионального развития только имеющегося образования может быть недостаточно, поэтому я приняла решение продолжать обучение по своему направлению в магистратуре.

От обучения в магистратуре у меня остались только приятные впечатления: компетентные преподаватели, которые не понаслышке знают об особенностях государственного и муниципального управления, довольно удобное расписание, возможность пройти практику в органах власти различного уровня.

Я могу смело утверждать, что все знания, которые нам давали в магистратуре, я смогу применить в своей профессиональной деятельности.

Алёна Пугачёва
магистрант группы 5188, программа «Система государственного и муниципального управления»

РАНХиГС ломает все стереотипы обучения. Учиться может быть интересно! И команда профессионалов-преподавателей является тому причиной. Сама Академия располагает к развитию. Форма преподнесения информации преподавателями кардинально разнится с привычными нам. Академия не просто подготовила специалистов, Академия родила в своих стенах команду единомышленников, высококвалифицированных профессионалов-управленцев в области здравоохранения. «Школа больших возможностей» – это не просто слова, это в наших сердцах.

Оксана Шинкоренко
магистрант группы 5187, программа «Управление и экономика в сфере здравоохранения»

Фотоотчет ВКонтакте

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.