Преподаватель кафедры психологии и социологии управления вошел в состав президиума Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

Преподаватель кафедры психологии и социологии управления вошел в состав президиума Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края

Преподаватель кафедры психологии и социологии управления вошел в состав президиума Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края

21 апреля Управлением Министерства юстиции по Алтайскому краю зарегистрирована Некоммерческая организация «Ассоциация профессиональных медиаторов Алтайского края».

В состав президиума Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края вошел профессиональный медиатор, тренер по медиации, заместитель заведующего кафедрой психологии и социологии управления, к.соц.н., Ян Меженин.

Целью создания Ассоциации является объединение ведущих свою деятельность на профессиональной основе медиаторов на условиях членства для содействия им в осуществлении деятельности, направленной на защиту прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов на основе внедрения медиации, как способа разрешения споров, в деловой оборот и правовую культуру, а также для координации их деятельности.

В конфликте обычно каждый из его участников отстаивает позицию, которая ему кажется единственно правильной, но другая сторона не желает даже слушать, не то что обсуждать варианты решения. И тогда на помощь приходит технология медиации.

Сегодня медиация как инструмент решения конфликтов применяется по широкому кругу вопросов, это и отношения в семье, между соседями, родственниками, в школе между учениками, педагогами, родителями, а также, в сфере бизнеса.

Любой нерешенный конфликт потенциально запускает целую цепочку действий и противодействий, которая отнимает кучу времени, сил и ресурсов Умение конструктивно решать конфликты, к сожалению, не является врожденным качеством, однако этому можно научиться. И очень хорошо, что сегодня в Барнауле работают профессиональные медиаторы, которые умеют урегулировать конфликты различного уровня.

Создание ассоциации, несомненно, содействует повышению доверия к такой процедуре как медиация и поможет эффективнее распространять информацию о медиации в обществе.

Ассоциация объединит и поможет скоординировать деятельность медиаторов Алтайского края, разработать единые стандарты и правила, представить интересы своих членов как на уровне региона, так и в совместных российских и международных проектах.

Анастасия Полякова
член президиума Ассоциации медиаторов Алтайского края профессиональный медиатор АНО ДПО «Содействие»

Ассоциация создана для развития и продвижения медиации в Алтайском крае. Мы хотим объединить действующих медиаторов региона в одно живое сообщество. Наладить отношения с государственными органами и судами, чтобы они доносили до граждан и организаций информацию о применении медиации для решения споров. Также хочется, чтобы Ассоциация стала тем ресурсом, который объединит данные о действующих медиаторах края, чтобы стороны, находящиеся в конфликте, легко могли найти своего специалиста.

Елизавета Хазова
Президент Ассоциации профессиональных медиаторов Алтайского края

В Алтайском филиале Академии можно пройти курсы повышения квалификации по программе «Медиация. Базовый курс», на которой обучат эффективной технологии решения конфликтов, позволяющей выстроить партнерские отношения.

Ассоциация профессиональных медиаторов Алтайского края

mediatoraltay@yandex.ru
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.