Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Яркий год для Школы больших возможностей

Яркий год для Школы больших возможностей

Проект «Школа больших возможностей» Алтайского филиала РАНХиГС с каждым годом становится все масштабнее, привлекает все больше школьников из разных городов Алтайского края, регионов страны и ближайшего зарубежья. Участниками проекта за 2020-2021 учебный год стали более 300 учеников 8-11 классов из школ Барнаула, городов и сел Алтайского края. Подводим итоги проекта ШБВ за второй семестр учебного года 2020-2021.

Самым запоминающимся и значимым событием для Школы больших возможностей стала новая профигра. Межрегиональная профориентационная интерактивная игра #ПРОФВЫБОР22 дебютировала в Академии в марте. Участниками онлайн-мероприятия стали 30 команд из Алтайского края и Республики Тыва — более 150 школьников. На протяжении трех недель в очно-дистанционном формате ребята решали кейсы из области управления, экономики, юриспруденции и психологии, знакомились с направлениями подготовки филиала, а также выполняли творческие задания.

Крупным событием для ШБВ стала научно-практическая конференция учащейся молодежи «Исследовательский потенциал XXI века». В ней приняли участие молодые исследователи 9-11 классов школ и студенты ссузов Алтайского края. Все члены жюри секций конференции отметили высокий уровень подготовки выступающих, их научный потенциал, а также актуальность выбранных тем.

Для школьников в Академии предоставили возможность поучаствовать в профессиональном тестировании, которое провели специалисты Психологического центра Алтайского филиала РАНХиГС. Тестирование позволило школьникам понять структуру своего интеллекта, личностные особенности, ценностные ориентиры и установки в трудовой сфере. 

В рамках ШБВ проводятся различные деловые и интеллектуальные игры, викторины, а также олимпиады. Например, учащиеся 10 – 11 классов проверяли свои знания об основных профессиональных видах деятельности следователя и криминалиста в правовой викторине «В лабиринтах права». В традиционной Олимпиаде для школьников 8-11 классов «Я – предприниматель», которую ежегодно проводит кафедра экономики и финансов, в личном открытом первенстве приняли участие 32 школьника. Открытую Олимпиаду для школьников 10-11 классов и студентов ссузов провели по 4 направлениям «Психология», «Административное управление», «Экономика» и «Юриспруденция». В олимпиаде приняли участие более 150 участников из 45 школ.

Очередной учебный год образовательного проекта Алтайского филиала РАНХиГС «Школа больших возможностей»  завершился выпускным для учащихся одиннадцатых классов. По итогам года в рейтинг активности участников «Школы больших возможностей» за 2020-2021 учебный год, вошедших в Президентский резерв, попали 93 учащихся, 51 из которых со статусом золотого резерва.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.